Don't miss any of our upcoming exciting events around space research!

Further down you will find impressions of past events.

Upcoming Events

23 JUILLET 2024, 12H15-16H30

@ Université de Berne

Passeport vacances Neuchâtel. En route pour l’espace à l’université de Berne !

Viens t’initier à l’observation du ciel, vivre une simulation de décollage de fusée et rencontrer des chercheuses et chercheurs qui partageront avec toi leur passion de l'espace!

Donnerstag 10. Oktober 2024, 13:00-16:00 Uhr

Fäger 2023 beim CSH: Weitere Informationen und Anmeldung
© Universität Bern_S.Blum

Fäger (Ferienprogramm für 10 bis 16 jährige Kinder). Weltraumforschung hautnah erleben

Weltraumexpertinnen und -experten der Universität Bern zeigen dir, wie sie Hightech Instrumente entwickeln, bauen und testen, die mit Raketen und Sonden ins All fliegen. Du kannst sogar selber Hand anlegen – Polymechaniker-Lernende leiten dich an, eine technische Überraschung anzufertigen. Informationen zur Weltraumforschung an der Universität Bern findest du hier: www.bernimall.unibe.ch. Anmeldung demnächst möglich.

Donnerstag 14. November 2024

Nationaler Zukunftstag am CSH für Mädchen und Jungs